Shota Yasooka vence a Pearl Division - Decklists e torneio

Derrotou Matt Nass que pilotava um Sultai Food em duas partidas da final

Writer image

revised by Tabata Marques

Edit Article

Shota Yasooka venceu a Pearl Division da Magic Pro League (MPL) no sábado com o deck Simic Food. Ele derrotou Matt Nass que pilotava um Sultai Food em duas partidas da final, tornando-se o terceiro jogador a ir para o Dia 2 do Mythic Championship VII, junto com William Jensen da Divisão Ruby e Piotr Głogowski da Divisão Sapphire.

A divisão continha 6 decks Sultai Food, 1 Simic Food e 1 deck Selesnya Adventures. Andrew Cuneo tentou fazer uma chamada de metagame contra os decks de Oko, mas não teve sucesso com tantos Noxious Grasp e Massacre Girl.

Image content of the Website

Primeiramente cada jogador disputou 7 partidas. O torneio é composto por 2 finais, então vamos com calma na explicação aqui. Os melhores dois jogadores das 7 partidas entram em campo e disputam a primeira final, o vencedor está garantido para a Grande final. Depois vamos para o TOP 5 das 7 partidas: o quinto e quarto lugar disputam para quem jogará contra o terceiro lugar. O vencedor entre eles disputa com o perdedor da primeira final e um deles irá para a Grande Final.

Nass venceu dois mirror matchs de Sultai Food, primeiro contra Andrea Mengucci e depois contra Shahar Shenhar, ambos em três jogos. Yasooka venceu seu jogo da Final contra o Sultai Food de Shenhar em dois jogos e foi direto para a Grande Final.

Yasooka que começou perdendo 2 partidas no começo da competição (ficou em primeiro lugar fazendo 5-2), se viu invicto dali em diante. Venceu a Grande final e garantiu seu dia 2 no próximo Mythic Championship.